Уборка снега спецтехникой

Аренда, Справочник

Уборка снега спецтехникой

В зимнее время из-за частых снегопадов возникает необходимость своевременной уборки снега на автомагистралях, улицах и тротуарах, во дворах домов и на других территориях. Чтобы быстро и эффективно справиться с этой проблемой, привлекается спецтехника.

Своевременно проведенная снегоуборка дает возможность решить следующие задачи:

  • очистить дорожное полотно от корки льда со снежным накатом;
  • сгрести непроходимые завалы в насыпи, не препятствующие движению;
  • погрузить снег со льдом в грузовики;
  • вывезти на специальные площадки;
  • обработать дороги, тротуары и другие пешеходные зоны с помощью противогололедных материалов.

Специальный транспорт успешно решит любую задачу. В зависимости от особенностей снежного покрова, его объема и от того, какую по площади территорию необходимо очистить от снега, могут применяться различные виды снегоуборочной техники. Машины на базе грузового автотранспорта, гусеничные и колесные модели тракторов, оснащаются снегоочистительным оборудованием.

Своевременную и качественную очистку дорог и автомагистралей от снежного покрова и ледяной корки проводят с использованием тяжелой снегоуборочной техники специального или обычного назначения. Решению данной задачи уделяется особое внимание, так как от этого напрямую зависит безопасность дорожного движения, состояние аварийности и травматизма на улицах городов.

Снежные массы отодвигаются на обочину дороги снегоочистителями плужного, плужно-щеточного или плужно-роторного типа. С такой задачей легко справляются грузовые машины, колесные тракторы и автогрейдеры.

Снежные завалы с сугробами разгребут снегоуборщики фрезерно-роторного или шнеко-роторного типа. При этом толщи снега могут отбрасываться в сторону или загружаться в грузовики.

Грузить сколотый лед со снегом – задача лаповых, ковшовых и фрезерных снегопогрузчиков. Сначала формируют насыпи или валы, которые вывозятся специальным автотранспортом – самосвалами и грузовиками контейнерного типа.

В зависимости от объема работ и размеров закрытых территорий предприятий, а также дворовых территорий, тротуаров, стадионов и детские площадок, они могут убираться тяжелой спецтехникой либо малогабаритными снегоуборочными машинами. Если необходимо очистить небольшие по площади территории, то обычно используются самоходные снегоуборщики с бензиновым двигателем на колесном или гусеничном ходу. Они просты в эксплуатации, высоко производительны и компактны.

Для владельцев загородных домов и частных участков механизированная уборка снега позволяет экономить трудозатраты. Времени потребуется в разы меньше по сравнению с работой вручную. Широкий выбор предлагаемых производителями моделей малогабаритных снегоуборщиков позволяет сделать оптимальный выбор нужной техники в зависимости от решения конкретных задач.

Пешеходные дорожки, площадку возле крыльца или калитки владелец частной собственности сможет быстро освободить от только что выпавшего снега, воспользовавшись ручными снегоочистителями, имеющими электродвигателями небольшой мощности. Основным их достоинством является экономичность и низкая стоимость, а главными недостатками – малая мощность и необходимость подключения к бытовой электросети.

Наша компания предлагает полный спектр услуг по аренде спецтехники для уборки снега и сугробов. В нашем автопарке имеется:

  • экскаваторы
  • тракторы с дополнительным оборудованием
  • самосвалы

Мы работаем в независимости от погоды. Звоните, мы постараемся Вам помочь в максимально короткие сроки

Рекомендуем